BOMBONES DE JAMÓN CON QUESO Y OREJONES

Bombones de jamón, queso y orejones /Foto Cuchiflitos


 Son fáciles de hacer, pueden prepararse con antelación y se comen de un bocado. En definitiva, un aperitivo perfecto para cualquier ocasión.

 

Ingredientes:

  • Lonchas finas de jamón
  • Queso crema para untar
  • Queso azul o cualquiera de nuestro gusto
  • Orejones deshidratados, piña, ciruelas pasas, etc.

 

Elaboración:

Picar finamente los orejones deshidratados, la piña o las ciruelas pasas y reservar.

En un bol, mezclar los quesos y añadir una cucharadita de yogur, si fuese necesario. Debe quedar una pasta densa pero manejable.

Añadir las frutas o el acompañamiento elegido y mezclar hasta repartirlos bien y conseguir una masa homogénea.

En una bandeja cubitera, cubrir los huecos con lonchas de jamón, dejando suficiente en los bordes. Rellenar con porciones de la pasta de quesos y cerrar con el jamón sobrante, presionando para que quede compacto.

Los bombones se guardan en el molde hasta minutos antes de servir /Foto Cuchiflitos

 

Alisar la superficie y cubrir con film transparente. Reservar en el frigorífico.

Unos minutos antes de servir, sacar del frío para atemperar. Presionar por uno de los lados para sacar el bombón conservando la forma semiesférica y emplatar en una bandeja.

El jamón, al atemperarse, recuperará el brillo que le aporta la grasa.

Decorar con cebolla deshidratada o cebollino picado.

NOTAS:

El relleno puede modificarse al gusto, buscando los ingredientes que más se adapten a nuestras preferencias. Los quesos pueden ser del sabor que deseemos pero la mezcla ha de tener cierta consistencia para que no salga del envoltorio que haremos con el jamón.

El acompañamiento de los quesos también puede adaptarse: desde frutas deshidratadas, frescas o en almíbar hasta frutos secos picaditos. Se trata de romper la homogeneidad de la pasta y sorprender al comensal.

 

 

Un aperitivo sencillo y sofisticado a la vez /Foto Cuchiflitos

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