Cuando se trata de improvisar una comida rápida, pero
también nutritiva y saludable, no podemos dejar de lado una receta básica pero
muy versátil, que agradece de igual modo la verdura, la carne o un poco de
pescado. El pan pizza es, como indica su nombre, una pequeña pizza sobre un trozo de pan, y también un
excelente recurso para salir del paso cuando llegan invitados inesperados y
para sorprender en una merienda o en un lunch en el campo.
Necesitaremos unas rebanadas generosas de un buen pan de
pueblo, aunque esta preparación admite cualquier tipo de pan, incluso de molde
si no tenemos nada mejor a mano. En cualquier caso, la calidad del pan
determinará también el resultado final, bien distinto si se trata de un pan
blanco tipo candeal, de mezcla de trigo y centeno o si es un multicereales, de
hogaza o con una buena chapata, que son los que mejor juego dan en este tipo de
preparaciones..
Ingredientes
- Rebanadas de pan (estas son de hogaza de trigo y centeno)
- Mozzarella o queso para fundir
- Tomate fresco
- Filetes de anchoas
- Aceitunas negras
- Orégano
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Unas rebanadas generosas de un buen pan son la base fundamental del pan pizza / Foto CuChiflitos |
Elaboración
Precalentar el horno a 180-200º.
Cortar unas rebanadas generosas de pan y tostar
ligeramente en el horno. Retirar y colocar encima un pozo de mozzarella o de
queso para fundir. Acompañar con unas rodajas de tomate.
Disponer un par de filetes de anchoa en salazón y adornar
con aceitunas negras fileteadas. No será necesario sazonar el tomate, ya que la anchoa le aporta suficiente sal.
Espolvorear con orégano y hornear.
Servir caliente.
En función del tipo de pan se pueden elegir también los ingredientes que lo acompañarán, desde unos trozos de carne roja a unas verduritas tiernas o unos sencillos filetes de anchoa, que es lo que hemos elegido para esta ocasión. El acompañamiento es cuestión de gustos, pero lo bueno de este tipo de preparaciones es que casa bien con cualquier cosa y es fantástica para recuperar aquellos ingredientes que tenemos olvidados en la nevera o en el fondo de la despensa.
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