Vasitos de calabaza y crema de mascarpone, coronados con setas salteadas y maíz tostado / Foto Cuchiflitos |
La calabaza, una hortaliza tradicionalmente de invierno, se encuentra ahora en cualquier época del año, lo que nos permite disfrutar de ella en todo momento, sin tener que esperar a los meses más fríos para prepararla en cualquiera de sus múltiples variantes. Por su versatilidad, se puede elaborar como pizza, en cremas o sopas calientes o tibias, acompañando a otras verduras o siendo protagonista absoluta del plato.
Ese es el caso de la receta que proponemos ahora, ya que la acompañamos únicamente de una de sus mejores aliadas: la cebolla. Para darle un toque diferente, la coronamos con un queso mascarpone que la hace aún más apetecible.
El remate lo ponemos con unas setas salteadas o con maíz tostado, si queremos darle un final crujiente. La elaboración es sencilla y rápida y puede prepararse con antelación y montar en el momento de servir.
Es de este modo un plato ligero –una de las principales virtudes de la calabaza- pero con un toque sofisticado que lo convierte en apto para cualquier celebración.
INGREDIENTES
- Una cebolla
- Calabaza
- Una tarrina de queso mascarpone
- Setas o champiñón
- Maíz tostado (quicos)
- Aceite
- Agua
- Sal
ELABORACIÓN
En una cazuela honda, pochar la cebolla finamente troceada hasta que quede transparente. Pelar y picar la calabaza y añadir a la cebolla. Rehogar y sazonar; cubrir con agua y cocer 15-20 minutos.
La calabaza, troceada y lista para pochar / Foto Cuchiflitos |
En una sartén, poner un chorrito de aceite y, cuando esté caliente, saltear unas setas o champiñones pequeños. Reservar.
Cuando la calabaza esté hecha, retirar del fuego y triturar hasta obtener una crema fina. Disponer en recipientes individuales y cubrir con el queso mascarpone ligeramente batido.
Coronar con una setita o champiñón o con maíz tostado previamente picado.
Presentamos la crema de calabaza con mascarpone en vasitos de diferentes formas y tamaños para darle un toque de originalidad / Foto Cuchiflitos |
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