Mini pizzas de calabaza con queso, tomate, anchoa y aceituna / Foto Cuchiflitos |
En época de calabazas, que
te den.
Sí, sí; si tienes la suerte de
que te regalen una calabaza, no lo dudes; agradece el obsequio y prepárate a
dejar volar la imaginación para convertirla en apetecibles cremas, en exquisitos buñuelos,
en deliciosos bizcochos, en dulces tartas o en mini pizzas, además de
servirla como acompañamiento de otras verduras o emparejándola con legumbres,
que les dan un toque especial.
La calabaza es un antioxidante en estado puro. Rica en betacarotenos,
ayuda a la salud ocular y las mucosas digestivas, lo que la hace muy
adecuada para la gastritis; su alto
contenido en fibra previene el estreñimiento y ayuda a estimular la
función del páncreas. El licopeno
de la pulpa contribuye a la reducción del colesterol
en sangre y previene las enfermedades de próstata.
También es rica en vitaminas A y C y
en ácido fólico. Tiene un alto contenido en agua, apenas grasas y muy pocas
calorías.
A mí me han regalado una calabaza
grandota y lo primero que he hecho es cocinar unas riquísimas mini pizzas que resultaron estar deliciosas.
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Calabaza
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Queso fundente (mozarella o cualquier otro
que sea cremoso)
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Tomate
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Anchoas
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Aceitunas
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta
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Orégano
Elaboración:
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Mini pizza de calabaza con bacon, tomatitos cherris y queso de cabra / Cuchiflitos |
Se puede conseguir un resultado similar horneando a 190 ó 200ºC entre 8 y 10 minutos, dependiendo del grosor de la calabaza.Retirar de la plancha o del horno y colocar sobre la calabaza una loncha de queso, unas rodajitas de tomate o una cucharada de tomate troceado.
Terminar con unos dados de bacon, un poco de queso rallado, unas anchoas o unas aceitunas cortadas por la mitad, según el gusto de cada cual.
Si se desea, se puede
coronar con un disco de queso de cabra.
Decorar con un poco de
orégano y hornear a 180ºC hasta que funda el queso.
Retirar del horno y servir
caliente.
Mini pizza de calabaza con mozarella, tomate, parmesano rallado, anchoa y aceitunas / Foto Cuchiflitos |
Estas mini pizzas admiten
todo tipo de variantes, por lo que son ideales para aprovechar esos trocitos de
verdura, de queso o de cualquier ingrediente que no nos serviría para elaborar
por sí mismo un plato principal. Como en cualquier otra pizza tradicional, el
único límite es el que pone la imaginación.
La calabaza combina muy bien
con queso tipo parmesano, anchoa, bacon
o aceituna, ya que el sabor suave de esta hortaliza encuentra un
contraste perfecto en la chispa salada de esos acompañamientos, que suben el
tono y redondean el sabor de la preparación.
Me ha encantado esta idea de las mini pizzas de calabaza. Me la reservo para cuando recoja las de este año.
ResponderEliminarSaludos
Nos encanta que te haya gustado esta idea. La verdad es que la calabaza es muy versátil, a pesar de que mucha gente aún la utilice únicamente en cremas o sopas. Su uso es casi ilimitado; el límite lo pone la imaginación porque se pueden preparar tanto platos salados como dulces, así que te animo a que la pruebes en diferentes preparaciones y nos lo cuentes, Majes. Esperamos tu receta.
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