El vinagre de frambuesa es muy fácil de preparar y proporciona un sabor y color diferente a las ensaladas. Aliñando estos platos con este tipo de vinagre aromático conseguimos un toque diferente y muy perfumado, que también le va muy bien a las vinagretas.
Ingredientes
- 400 gr. de frambuesas
- 400 gr. de vinagre de buen vino
- Azúcar, la tercera parte de lo que pese el líquido obtenido de la maceración de las frambuesas
Elaboración
Lavar bien las frambuesas. Triturarlas con un tenedor. Agregar el vinagre y dejar macerar en la nevera durante tres días.
Pasado este tiempo colar el líquido resultante con un tamiz, pesarlo y agregar la mitad de su peso de azúcar.
Colocar en un recipiente y calentar durante 15 minutos, sin que llegue a hervir. Mover para que el azúcar se disuelva bien.
Guardar en recipiente cerrado.
Proporciona a las ensaladas un sabor a frutas de bosque muy agradable.
La receta es vuestra, os la dedico! El vinagre buenísimo!
ResponderEliminar¿A que está rico? Se podría decir que "peligroso" porque nos guta ponérselo a casi todo.
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