TARTA DE ZANAHORIA

Tarta de zanahoria / Foto Cuchiflitos


La mezcla de dulce y salado siempre ha proporcionado resultados sorprendentes y es desde hace tiempo práctica habitual en la cocina. Así, la propuesta de hoy es sugestiva, nutritiva, dulce y colorida a partes iguales.

La propuesta es tan económica como sencilla y muy, muy atractiva.

Ingredientes:

-       6 bollos suizos

-       ½ kg. de zanahorias

-       ½ kg. de azúcar

-       Coco rallado

-       Frutas para decorar (opcional)

Elaboración:

Pelar y cortar las zanahorias. Cocer en un recipiente junto con el azúcar hasta que la zanahoria esté tierna. Triturar.
Tarta de zanahoria decorada con frutas frescas/ Foto Cuchiflitos
Cortar los bollos suizos por la mitad.

En un molde redondo, poner en el fondo un poco de puré de zanahoria; cubrir con una capa de suizos, otra de puré y otra de suizos, terminando con una última capa ligera de puré de zanahoria.

Guardar en la nevera al menos un par de horas, colocando un peso sobre la tarta para ayudar a que quede compacta y facilitar que el puré de zanahoria impregne completamente los suizos.

Desmoldar y decorar con coco rallado y rodajas de naranja y kiwi, o cualquier otra fruta al gusto, fresca o escarchada.
¡A disfrutar!

Comentarios