VINAGRE DE FRAMBUESAS



El vinagre de frambuesa es muy fácil de preparar y proporciona un sabor y color diferente a las ensaladas. Aliñando estos platos con este tipo de vinagre aromático conseguimos un toque diferente y muy perfumado, que también le va muy bien a las vinagretas.

Ingredientes

  • 400 gr. de frambuesas
  • 400 gr. de vinagre de  buen vino
  • Azúcar, la tercera parte de lo que pese el líquido obtenido de la maceración de las frambuesas


Elaboración


Lavar bien las frambuesas. Triturarlas con un tenedor. Agregar el vinagre y dejar macerar en la nevera durante tres días.

Pasado este tiempo colar el  líquido resultante con un tamiz,  pesarlo y agregar la mitad de su peso de azúcar.

Colocar en un recipiente  y calentar durante 15 minutos, sin que llegue a hervir. Mover para que el azúcar se disuelva bien.

Guardar en recipiente cerrado.

Proporciona a las ensaladas un sabor  a frutas de bosque muy agradable.

Comentarios

  1. La receta es vuestra, os la dedico! El vinagre buenísimo!

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  2. ¿A que está rico? Se podría decir que "peligroso" porque nos guta ponérselo a casi todo.

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