Magdalenas de nata, según la receta de Socorro / Foto Cuchiflitos |
Las magdalenas son un dulce muy socorrido, lo mismo en un desayuno que en una merienda, que para picar entre horas. Dulce y económico si las hacemos en casa, y además con la certeza de que los ingredientes son de calidad.
Hay muchísimas recetas de magdalenas –todas riquísimas y
la mayoría muy fáciles- pero estas, de nata, son sinónimo de éxito asegurado. Y
además, de abundancia, porque horneamos madalenas para unos cuantos días.
Esta receta ha salido de las manos de Socorro, de Vidanes
(León), una excelente repostera, a juzgar por el resultado.
Como particularidad, no será necesario pesar harina ni azúcar,
ya que utilizaremos los envases de margarina y de nata como medida.
Los ingredientes / Foto cuchiflitos |
- Una tarrina de margarina de 250 gr.
- Nata de montar, 500 gr.
- 6 huevos
- 2 sobres de levadura química
- Harina (el contenido de dos tarrinas de las de margarina y otras dos de la de nata, rasas)
- Azúcar (el contenido de una tarrina de las de margarina y otra de la de nata)
- Cápsulas de papel
Elaboración:
Batir bien los huevos y añadir la margarina a punto de pomada.
Mezclar ayudándose de unas varillas y agregar la nata y el azúcar. Remover y
añadir poco a poco harina y levadura hasta formar una mezcla consistente y
homogénea.
Precalentar el horno a máxima temperatura.
Echar la masa en las cápsulas, cuidando de llenarlas sólo
hasta la mitad para evitar que rebose al cocer. Espolvorear con azúcar y meter
al horno a unos 230-240ºC. Si las magdalenas toman color muy rápido, bajar la
temperatura ligeramente hasta finalizar el proceso.
El tiempo de cocción variará entre 12 ó 17 minutos,
aproximadamente, dependiendo de la potencia del horno y del diámetro de las
cápsulas, cuyo tamaño se clasifica
siguiendo una numeración. Estarán listas una vez que tomen un ligero color
dorado.
En imágenes:
Removiendo la harina y la levadura, terminando la masa.
Las cápsulas llenas hasta la mitad, para evitar que rebose la masa.
Horneando, a temperatura elevada primero, hasta dorar.
Horneadas y frías, las magdalenas listas para tomar.
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