Magdalenas relleñas de piña / Foto Cuchiflitos |
Las magdalenas son un dulce jugoso, esponjoso, y con piña adquiere un tono refrescante que sorprenderá. Muy fáciles de elaborar, admiten numerosos ingredientes, y si optamos por las frutas, las posibilidades son ilimitadas.
En este receta incorporamos piña pero pueden hacerse con pera, manzana, fresas o fresones, melocotón; en definitiva, con todo lo que la imaginación y la despensa quieran ofrecernos.
Ingredientes
· 185 gr. de harina de repostería
· 210 gr. de azúcar
· 16 gr. de levadura química
· 170 gr. de zumo de piña
· 180 gr. de aceite de girasol
· 3 huevos
· Una pizca de sal
· 4-6 rodajas de piña al natural
Elaboración
Magdalenas de piña acompañando un café / Foto Cuchiflitos |
Escurrir bien la piña y cortar las rodajas en trocitos pequeños.
Repartir la masa en las cápsulas de magdalenas e incorporar después los trozos de piña. Se puede espolvorear un poco de azúcar por encima.
Introducir en el horno precalentado a unos 180 grados durante 20 ó 25 minutos, hasta que tomen un tono dorado. No abrir la puerta del horno para evitar que la masa deje de subir y se interrumpa el proceso de cocción.
Comentarios
Publicar un comentario