ENSALADA DE ESCAROLA CON GRANADA Y SALSA TEMPLADA DE NUECES
Escarola, la rizada / Foto Cuchiflitos |
La escarola, pertenece al grupo de hortalizas con hoja. Sus parientes más cercanas, aunque no tan coquetas como ella, por lo de los rizos, son la achicoria, la lechuga, y la endibia.
El tejido de sus hojas contienen abundante látex y un porcentaje muy alto de agua.
Tiene un sabor ligeramente amargo que combina muy bien con frutos dulces como pasas, higos secos, manzanas o granada.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
- Escarola, cantidad libre
- Una granada
- 60 gr. de nueces
- 60 gr. de aceite, o una cucharada sopera por persona
- 1 cucharadita de café de salsa de soja
- 1 cucharadita de mostaza
- Unas gotas de tabasco
ELABORACIÓN
- Lavar la escarola, cortar y dejar escurrir
- Desgranar la granada.
- Abrir y picar las nueces
- Mezclar el aceite, la soja, la mostaza y el tabasco en un cuenco profundo, remover un poco y templarlo en el microondas durante unos segundos. Incorporar las nueces picadas y dejar preparado para verter por encima de la ensalada cuando esté servida.
Estos ingredientes, por si solos, hacen que esta ensalada sea un plato nutritivo y saciante, pero si queremos un aporte mayor de proteínas, podemos prepararla, como en el caso de la foto, sobre una base de pechuga de pollo cocida, o jamón de york, huevo cocido, anchoas, unas migas de bacalao desalado o cualquier otra cosa que se os ocurra, procurando siempre que sean alimentos bajos en grasas saturadas.
Escarola sobre base de pechuga hervida/ Foto Cuchiflitos |
NOTA
Y como siempre en nuestras recetas, una orientación aproximada de su aporte calórico por persona.
Sólo la ensalada 320 calorías
Con 100 gr. de pechuga de pollo hervida +106 426 "
Con 50 gr. de anchoas + 105 425 "
Con 50 gr. queso tipo Burgos +143 463 "
¡Buen Provecho!
¡Buen Provecho!
Con lo que a mí me gusta la escarola! mañana pongo esta ensalada para la cena
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